반응형
밖에 돌아다니기 힘든 요즘 집에서 먹는 시간이 많아진다.
그래서 특히 주말에는 식후 간식 먹는 재미가 쏠쏠하다.
마트에 들러 어떤 간식을 고를까 고민하다가
선택한 요놈!!
죠리퐁 마시멜로 ~!
만인들의 추억의 간식이자, 우유에 타 먹는 최애 식품이 아닐까 한다.
콘푸로스트나 콘푸라이트가 있기 전에 필자는 요놈을 아주 맛있게 먹었었다 ㅎㅎ
죠리퐁이 아닌, 죠리퐁 마시멜로로 선택!
마시멜로가 들어있으니, 달달한 맛이 나겠지?~
탄수화물이 9%, 지방이 9% 정도 된다.
그래도 트랜스지방이 0g이기에 안심!!
어떤 식품이든 트랜스지방은 0g인걸 사는 것이 현명하다.
유동기한은 6개월정도 이내로만 먹으면 될 듯 하다.
과자 겉면에 쓰여있듯이, 우유 한 팩에 이거 한 봉 넣어먹으면 꿀맛 !!
조리퐁 2개를 준비해주고 ~
우유 2개만 준비해두면 된다 ~ ㅎㅎ
그릇에 보기좋게 죠리퐁 2개를 부어둔다.
2개를 부었는데, 마시멜로들이 몇 개 안 보인다..
조금만 더 주셔도 되는데 ... 죠리퐁 사장님 ㅠ
우유 2개를 그릇에 부어주기만 하면, 시식 준비 완료!!
오늘 먹었는데도, 지금 이 순간 또 먹고 싶다 ;;
한 숟갈 떴는데, 마시멜로 4개가 담긴다 ㅎㅎ
이 맛있는 죠리퐁과 마시멜로들을 한 입에 우걱우걱!
죠리퐁이 우유에 녹으면, 우유가 코코아 맛이 나면서
아삭아삭 씹히는 죠리퐁 맛에 감탄을 금할 수 없다 ㅎ
추억의 죠리퐁 먹기, 이 정도면 후회없이 맛있게 먹었다 !
반응형
'● 여행과 음식 맛집 > 요리' 카테고리의 다른 글
로제파스타 만드는 법 - 대전 원막걸리와 함께 (4) | 2021.03.22 |
---|---|
백종원 골뱅이소면 - 초보자용 초신간단 레시피와 양념장 (2) | 2021.03.21 |
백종원 떡볶이 레시피 - 홈파티 음식 (18) | 2020.12.27 |
막걸리 안주로 최고인 호박전 만들기 (4) | 2020.12.03 |
고구마 찌는 법 (삶는 법)과 찌는 시간(삶는 시간) (6) | 2020.11.27 |