청주 부드럽소 - 봉명동 소고기 한우 맛집 외식 회식 장소
본문 바로가기

● 여행과 음식 맛집/맛집

청주 부드럽소 - 봉명동 소고기 한우 맛집 외식 회식 장소

반응형

  오늘은 이사한 기념으로, 힘이 다 빠진 기운을 보충하기 위해 소고기 맛집을 방문했다. 이사 경험이 많지 않다보니, 포장이사가 아닌 반포장이사를 했는데, 청소도 직접하고 짐도 직접 풀어야 하다보니 이것저것 손이 많이 가서 피곤했던 하루였다. ㅠ 그래서 이사가 끝나자마자 곧바로 청주 봉명동 소고기 맛집 부드럽소를 방문하게 되었다 ! 

 

 

 

 

도로변에 크게 자리잡고 있어, 놓칠리는 없을 것이다. 숙성된 소고기만을 고집하며, 점심식사 및 포장 또한 가능하다. 입구에서부터 부드럽소 가게에서 판매되고 있는 메뉴들을 모두 소개하고 있다. 일단 들어가볼까? 

 

 

 

 

이렇게 입구 옆에는 주차할 수 있도록 전용주차장도 존재하니 참고하시는게 좋겠다.

 

 

 

 

테이블은 깔끔하게 먹을 수 있도록 세팅되어 있고, 우측에는 셀프바도 있다. 

 

 

 

깬잎, 샐러드, 양배추, 쌈장, 마늘, 와사비, 쌍추 등은 셀프바에서 먹을만큼 자유 이용 가능하다. 

 

 

 

 

많은 사람들이 소고기를 즐기는 모습을 볼 수 있다. 추가로 말씀드리면, 이곳 부드럽소 가게는 청주에서 회식 모임 장소로도 유명한 곳이다. 회사원들도 식사하고 있는 모습을 볼 수 있다.

 

 

 

 

필자는 여기서 이 가게의 대표메뉴인 부드럽소 한판 400g을 주문 (38,000원) 했다. 이 메뉴는 꽃살, 안창살, 갈비살로 구성되어 있으며, 질기지 않은 부위만 사용하여 더 부드럽게 식사를 즐기실 수 있다. 필자는 꼭 한우만을 고집하진 않으므로, 수입산을 택하는 것에 만족했다 ^^ 만일 한우를 즐기시고 싶다면, 오른쪽에 있는 한우 특수모듬, 한우 꽃등심, 한우 갈비살, 살치살, 육회를 즐기시면 되겠다.

 

 

 

 

돼지고기인 생삼겹살과 이베리코 목살도 판매하고, 식사류로는 육회비빔밥, 얼큰 소고기국밥, 차돌듬뿍 된장찌개, 고기듬뿍 김치찌개, 물냉면과 매콤한 비빔냉면을 판매하고 있다. 드링크 중에는 수입 맥주 중 클라우드를 판매하는 것을 볼 수 있는데, 필자의 최애 맥주이기도 한 메뉴이다. 역시 이곳 사장님은 맥주를 마실 줄 아시는 분!!

 

 

 

 

고기를 굽기 전 사장님이 숯불을 올려다주셨고, 구울 준비는 다 되었다. 기본 반찬들이 나름 만족스럽다. 

 

 

 

 

드디어 부드럽소 한판 (400g) 영접했다 ! 색깔부터가 일단 다른 고기집과는 다른 듯하다. 

 

 

안창살은 완전히 바싹 익혀서 먹어야 하기에 오랜 시간 동안 구워야 한다. 갈비살은 적당히 익혀서 식감을 즐기면 되고, 눈꽃살은 육즙맛으로 고기를 즐기시면 된다. 

 

 

 

 

갈비살 고기를 숯불 위에 올리고 그저 5분 정도를 감상한다. 

 

 

 

 

 

감상 후에, 이렇게 뒤집어 준 후 다시 감상해준다 ^^. 익히는 걸 보고 있자니 군침만 돌 뿐이다.

 

 

 

 

 

  다시 한 번 더 뒤집어 준다. 잘 아시겠지만, 소고기는 많이 뒤집으면 육즙이 달아나서 맛있지가 않다. 그래서 2번 정도만 뒤집어 주면 된다.

 

 

 

 

 

양파 위에, 갈비살을 올리고 와사비 한 젓가락과 소금을 찍어서 즐기면 완전 꿀맛이 따로 없다! 와사비가 일반 와사비보다 더욱 코를 찡긋거리게 했지만, 그래도 그 맛으로 와사비를 먹는게 아니겠는가! ㅎㅎ

 

 

 

 

  이번에는 눈꽃살도 와사비와 함께 먹어보기로 한다. ㅎ 우선 숯불 위에 눈꽃살을 올려주고~

 

 

 

 

 

눈꽃살 300g

COUPANG

www.coupang.com

 

 

  아까처럼 양파와 눈꽃살에 소금을 살짝찍고, 와사비를 살짝 얹어서 먹으면 입에서 녹는다 !! 갈비살과는 달리, 눈꽃살은 육즙이 많이 나오므로 마늘을 같이 먹어주면 덜 느끼하고, 덜 물릴 것이다.

 

 

 

 

  이렇게 밥 한공기를 먹으면서, 된장찌개와 함께 먹어도 정말 맛있다 ! 소고기에는 역시 된장찌개가 정답입니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

  냉면도 정말 맛있다. 너무 차갑지도 않고, 너무 시큼하지도 않고, 소고기와 적절한 조화를 이뤄내는 것을 느끼실 것이다. 

 

 

 

 

 

  이번에는 안창살을 먹어보기로 했다. 미리 말했듯이, 안창살은 시간을 두고 바싹 익혀야 맛있는 소고기이다. 겉으로는 살이 많아서 딱딱해보이지만, 먹어보면 갈비살과 눈꽃살과 비교해볼 때 가장 맛있다는 것을 느끼실 것이다. 

 

 

 

 

 

  육즙이 이렇게 많이 ! 이렇게 고르게 나오는 것을 보실 수 있다. 개인적으로 오늘 이 순간부터 갈비살과 눈꽃살보다 더 맛있고, 최애 소고기 부위로 찜하게 되었다. 고기도 먹어본 사람이 잘 아는 법 ㅎㅎ

 

 

 

 

  이렇게 소고기로 보신했으니, 이사할 때 하루종일 서서 신경을 많이 썼던 하루의 피로가 싹 가시는 것 같다. 청주에 사시는 분이라면, 그리고 봉명동 근처에 사시는 분이라면, 더더욱 이곳 부드럽소 가게를 한 번쯤 방문할 것을 추천드린다. 특히 가족단위 외식 또는 회식모임 장소로는 더욱이 안성맞춤이다 ! ㅎㅎ

 

 

 

미국산 꽃갈비살 구이용 (냉장)

COUPANG

www.coupang.com

반응형